Elve
Елена Никитина — был вчера 21:34
вот и закончились летние путешествия . Лето - это маленькая жизнь УРА! ОНО - было!
Никитина Елена (Elve)
239 281
7 98
31 901  

Бронирование отелей
в Муроме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Елена Никитина » Фотоальбомы » В гости к Илье Муромцу .
(6162) Canon PowerShot A85

В гости к Илье Муромцу .

Elve 18 декабря 2016 г.
 

Муром является одной из красивейших жемчужин Золотого кольца России. В городе Муроме бывали Иван Грозный и Петр I, приезжали А. С. Пушкин и А. С. Грибоедов, А. Н. Радищев и Н. А. Некрасов, И. А. Крылов и Р. Г. Державин. Я приглашаю вас в маленькое путешествие по этому старинному чудесному русскому городу. Приехав сюда, хочется вернуться еще раз. Муром — родина былинного героя Ильи Муромца. Город поражает своей красотой, недаром еще Максим Горький написал о нем: «Кто не видел Мурома с Оки, тот не видел русской красоты!»

Городу значительно больше чем 1140 лет, и он намного старше Москвы. Стоит наш Муром златоглавый, Струится, плещется Ока. Овеян он великой славой И смотрит в давние века. Туда, где древние истоки Былинной Муромской земли. Где помнит даль времен жестоких О дивных подвигах Ильи. Сверкают храмы позолотой, Заставой встали над рекой, Являя миру дух высокий, Не раз спасали Русь собой.
НИКОЛО-НАБЕРЕЖНАЯ ЦЕРКОВЬ
Внизу у подножия горы бьёт Никольский родник, у которого, по преданию, несколько раз являлся сам Николай Чудотворец
Спасо-Преображенский мужской монастырь. Древнейшая обитель Святой православной Руси. (Старше его только Киево-Печерская лавра). Чудо земли русской! Стоит на высоком берегу Оки.Муром, древний Муром – седина, Глубь веков размеренная поступь. Муром, Муром, Муром - старина Приглашает всех с любовью в гости.
Иван Грозный дал обет: если возьмет Казань – поставит в Муроме каменный храм. И сдержал слово. По его указу в 1555 году в городе был воздвигнут Спасский собор монастыря. В новый храм государь даровал церковную утварь, облачения, иконы и книги.
Древнейшая иноческая обитель Святой Руси Муромский Спасский монастырь основан Святым благоверным князем страстотерпцем Глебом (первый русский святой, сын Крестителя Руси равноапостольного великого Киевского князя Владимира).
Почти Ноев ковчег с птицами и животными образовался в Спасо-Преображенском монастыре: здесь и птица, и ослица, и лошади…. Наряду с обычными домашними животными есть и экзотические. Все это — дар монастырю благотворителей. Посещение живого уголка особенно радует детей.
Мы останавливались в гостинице монастыря накануне Великого праздника- празднования иконы Муромской Божией матери 25 апреля. Проживание недорого -300 рублей с паломника.
Не могли мы не поучаствовать в Крестном ходе.
Свято-Троицкий женский монастырь.
Справа пятиглавый Троицкий собор.
Свято-Троицкий женский монастырь. Главные святыни - мощи князя Петра и княгини Февронии. Им молятся о благополучии и любви в семье.
В один из дней у летнего июля, Мы почитаем память тех людей, Кто знал: любовь всегда была и будет, И нет ее главнее в жизни всей. Так пусть святых пример вам в жизни светит, И пусть Февронья со своим Петром, В лихой момент всегда на все ответит, Молитву слыша, светом и добром. И процветание ваш дом наполнит, Очаг семейный радует уют.( Праздник -8 июля)
В 1975 году на территорию монастыря был перевезен деревянный храм в честь преподобного Сергия Радонежского (1715 г.). Купола этого храма покрыты лемехом из ольхи, которая на солнце отливает серебром. Богослужения в храме совершаются только летом.
Собор Благовещения Пресвятой Богородицы. СВЯТО-БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ
Вход в собор Благовещения Пресвятой Богородицы
Муромские святые , покровители .
В Муроме чудесный историко- художественный музей. Среди его экспонатов множество икон.Музей был открыт в 1919 году в здании принадлежавшему хлеботорговцу К.Зворыкину. Фасад здания похож на дворец. В музее хранится уникальная археологическая коллекция племени Мурома, коллекция древнерусского искусства в основе своей происхождением из местных храмов, представлены интересные экспозиции городского купеческого быта.
И в Окском парке, весь залитый светом, Илья стоит в обличии своем. Для тех, кто этот град не посещали, Не ощущали муромских полей, Скажу я вам: «Вы много потеряли, Что не открыли муромских дверей!»
Здравствуй, русский герой, наш былинный Илья! Суждено было этому сбыться. Тебя славит давно вековая земля. Я пришел, чтоб тебе поклониться!
От села от Карачарова, Что под городом под Муромом, Скачет-скачет богатырский конь, Едет-едет Илья Муромец. Собирает добрых воинов, Прогоняет лютых ворогов. Защищает землю родную, Охраняет землю русскую. Медный колокол литой Звонко звонит над Окой: «Му-у-у-ром-м-м! Му-у-у-ром-м-м!»
В Окском парке у смотровой площадки располагается памятник Илье Муромцу — одна из самых заметных достопримечательностей Мурома.
Для детишек атракционы городского парка. Окский парк (Парк им. Ленина) — один из старейших парков России. В 2016 году парку исполнилось 164 года.
Муромский железнодорожный вокзал. Думаю , что для тех , кто живет недалеко от Москвы такая поездка станет запоминающейся и, (что мы ценим на нашем сайте ) достаточно недорогой. Буду рада , если Вам было интересно смотреть мой фотоальбом!
 

Комментарии к альбому

Leolik
19 декабря 2016 г. 7:25
Интересно, Лена!
А Далеко от ж-д станции эти монастыри и церкви?
Arkhip251166
19 декабря 2016 г. 12:32
Elve
19 декабря 2016 г. 14:05
да нет на автобусе доехать можно . а все они в шаговой доступности в основном друг от друга
elvika177
22 мая 15:07
В Муроме ещё не были, постараемся съездить обязательно.
Elve
22 мая 21:40
стоит!
vasilets
24 мая 13:14
Муромский железнодорожный вокзал. Думаю , что для тех , кто живет недалеко от Москвы такая поездка станет запоминающейся и


А долго ехать от Москвы на ж/д?
года 33 назад мы с женой ездили на автобусе, показалось, что ехали очень долго...
Elve
24 мая 22:09
Мы ехали от Шатуры ... она 2 часа от Москвы.. До мурома ехали часа три
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.